Schweizer Erlebnisse «to go»

Schweizer Erlebnisse «to go»

Posted by: on Apr 20, 2017 | No Comments

Wohin geht man mit Gästen, die nur ein paar Tage Zeit haben, um die Schweiz zu entdecken? Die ganze Grand Tour kann man ja nicht mit allen machen. Darum gibt es jetzt eine Website, wo fast alle Erlebnisse des Landes drauf sind. Wirklich: Eine Käserei für Laktosetolerante, eine Birkhuhnbalz oder eine Survivalwoche in den Alpen für den Cousin aus Australien. Alles geprüft, begleitet und buchbar. Viel Spass beim Testen!

out of the ordinary

out of the ordinary

Posted by: on Mrz 31, 2017 | No Comments

Die aktuelle Ausgabe von Salz & Pfeffer ist am Mittwoch erschienen, und sie scheint auf den ersten Blick ganz normal: Das Heft widmet sich der Gastropolitik und dem Café crème, auf der Titelseite ist der Koch Silvio Germann abgebildet. Wer aber das echte Magazin zur Hand nimmt und darin blättert, wird schnell auf ein selten feines Filetstück stossen. Das serviert der Leserschaft der unvergleichliche Geistschreiber Willi Näf. Er erzählt auf den Seiten 47 und 48 kurz und knackig den Erfolg von Sir Anton Mosimann nach: Vom Büebli zum Brand. Für solche feine Schreibe abonniert man Magazine, Chapeau! Und nur der Norm halber sei noch auf ein kleines Ding auf Seite 97 verwiesen. E Guete!

Das leere Blatt im Museum

Das leere Blatt im Museum

Posted by: on Mrz 20, 2017 | No Comments

Im Stapferhaus Lenzburg ist Anfang Monat die neue Ausstellung angelaufen. Überraschenderweise ist auch der Schreibgarten mit einem Beitrag präsent. Es handelt sich zwar nur um ein leeres Blatt Papier, von dem aber immerhin schon Notiz genommen wurde. Persönlich bin ich ja beim besten Willen kein gänzlich unbeschriebenes Blatt mehr. Mit dem dem Füllen der Leere habe ich mich sogar schon journalistisch auseinandergesetzt. Der Titel der Ausstellung in Lenzburg jedoch lautet «Heimat. Eine Grenzerfahrung.» Und davon können wir ja auch ein Liedchen singen. Vielleicht gemeinsam wieder mal, etwa am Nationalfeiertag? Das wäre schön.