Krebs und Wurst

Krebs und Wurst

Posted by: on Nov 4, 2016 | No Comments

Das Leben ist nicht immer nur Dessert essen. Aber Zeitschriften sind ein verlässlicher Trost. Viele Menschen arbeiten daran, mit Eifer und Elan, jeden Tag, und sie blicken nach vorne, auf die Genussseiten der Welt und in die Zukunft der Schweizer Küche. So kann sich der Leser zurück lehnen und gediegen schmöckern. Das Magazin der Gastronomie Salz & Pfeffer ist gestern frisch erschienen, einmal mehr sehr gehaltvoll und exquisit, auch fürs Auge (z. B. das Foto links, von Tina Sturzenegger.) Von mir war diesmal nur ein kleines Ding drin – und etwas Launisches zur Saison. E Guete!

Die kleinen Dinger im Pfeffer

Die kleinen Dinger im Pfeffer

Posted by: on Aug 29, 2016 | No Comments

«Das Ding» heisst eine hübsche Rubrik im Magazin Salz & Pfeffer, die es seit Anfang 2016 gibt. In der Reihe arbeiten wir uns an anschaulichen Gegenständen und Grundlagen der Gastronomie ab. Nach der Kochjacke, dem Grill und der Kühlkette ist soeben der Zapfenzieher erschienen. Und das ist eben auch wieder so ein Ding.

Homestories der Gastronomie

Homestories der Gastronomie

Posted by: on Aug 26, 2016 | No Comments

Die TV-Soap «Gute Zeiten, schlechte Zeiten» ist schon seit Jahren aus meinem Leben verreist. Ich weiss nicht einmal mehr genau, ob das vor oder nach dem Marienhof war, als sie vom Bildschirm verschwand. Ganz aktuell habe ich mir aber erlaubt, den Titel für eine Porträtserie im Gastromagazin Salz und Pfeffer auszuleihen. Darin habe ich mit dem Fotografen Stefan Kaiser drei traditionelle Familienunternehmen besucht, die es seit mehreren Generationen gibt. Der Special ist in der Augustausgabe von Salz und Pfeffer erschienen. Selbstverständlich ist das alles nicht.