Sprungbrett Terminus

Sprungbrett Terminus

Posted by: on Aug 21, 2022 | No Comments

Zu den frühen Stationen meiner beruflichen Karriere gehörte das Hotel Terminus in Davos-Platz und das Hôtel de la Navigation in Lausanne-Ôuchy, wo ich mich als Saalkellner und Garçon de Buffet verdingte. Nun habe ich erstmals einen Beitrag für das „GastroJournal“ geschrieben. Darin geht es um ein Mentorenprogramm für Lernende und Lehrbetriebe im Kanton Zürich: Dank „CoBe Gastro„, dem Coaching und Beratung soll sich die Abbruchquote in den Lehrverhältnissen der Gastronomie verbessern.

 

Ju-man-ji im Tanzhaus

Ju-man-ji im Tanzhaus

Posted by: on Jul 19, 2022 | No Comments

Gestern war der erste Ferientag, den ich spontan den Bedürfnissen jener Tochter widmete, die zum Znacht spontan hereinschneite. Sie ist zwölf Jahre alt, was recht viele Möglichkeiten eröffnete. Angesichts der Sommerhitze setzten wir folgende um: Flussbad (2x), auswärts essen, Glacé, Kino (Jumanji, 2017), Schlafen auf dem Balkon und Zmorge, noch vor dem Stalldienst. Erstaunlicherweise ging alles auf, zumal die Arbeit, ein Gefecht, ja schon erledigt war.

Zwölf Gläser für Heinz Hermann

Zwölf Gläser für Heinz Hermann

Posted by: on Mai 6, 2022 | No Comments

Einer der Helden meiner Jugend ist ja Heinz Hermann. Der Nationalregisseur mit den wehenden Haaren war eh technisch der beste Fussballer weit und breit. Dazu warf keiner die Einwürfe weiter – und ja, natürlich war er bei GC, of course. Also in der Fussballsektion der Heugümper, die damals schon Rekordmeister waren. Herrmann war auch einer jener Burschen, die an der Aushebung das Maximum von 500 Punkten erreichten. Dass er auch gelernter Glasbläser ist, wusste ich allerdings nicht. Aber es stimmt, so wahr wie sich die Luzerner Boygroup Hermann nur mit einem r schreibt.